无障碍
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
“放歌滨海”采风培训活动精彩纷呈
发布时间:2018-11-05
   

   今年是我国改革开放40周年。40年来,在中国共产党的坚强领导下,亿万人民书写了国家和民族发展的壮丽史诗,中国大地发生了翻天覆地的变化,中国特色社会主义进入了新时代。40年来,滨海新区经济社会快速发展、人民群众生活得到大幅改善,为更好地书写改革开放的伟大成就,讴歌滨海发展历史篇章,滨海新区文学交流服务中心于10月20、21日和27、28日举办了文学爱好者和摄影爱好者采风培训活动。
  为了使更多的文艺爱好者能够参与此次采风培训活动,主办方特意把活动安排在周六日进行,参加本次活动的文艺爱好者达120人。 活动期间特邀请了新区党校于云得教授主讲《城市文明与湿地文化》和《历史悠久文化厚重的汉沽和新兴宜居的天津生态城》,文艺爱好者们都听得津津有味、赞不绝口,大家一致认为作为滨海新区人,“家乡”概念的内容扩大了,对家乡未来的发展充满信心和希望,这样的采风培训方式受到大家的热烈欢迎。
  为了紧密结合培训内容,采风活动分别安排到大港湿地、官港森林公园、长芦汉沽盐场、生态城参观,用亲耳聆听和亲身体验来真切感受改革开放40年带来的发展和变化,同时也营造文艺团队的创作氛围,加强了文艺爱好者之间的交流协作,并为其创作提供了更真实的艺术素材,从而更好地宣传新区厚重的历史文化和时代新貌。此次活动结束后,文艺爱好者们将用各自擅长的艺术形式,为改革开放40年的伟大成就而尽情颂扬讴歌。


                                     (新闻来源:滨海时报)




主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备18007535号 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000429号