无障碍
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
评剧专家走进高校巡讲戏曲艺术
发布时间:2018-11-19
   

   记者自天津市评剧白派剧团获悉,为了弘扬与传播民族优秀传统文化,按照市教委统一安排,本市著名剧作家、天津市评剧白派剧团艺术总监赵德明,携评剧名票刘文云,于本月15日下午到天津师范大学津沽学院讲授戏曲艺术。此前他们还到天津职业大学、天津商业大学巡讲,受到学子欢迎。
  现已届耄耋之年的赵德明,自幼从艺,后长期担任编导及戏曲理论研究工作,著述颇丰。他在巡讲中以“中国戏曲的审美特征与评剧艺术”为题,夹叙夹唱、讲演结合,深入浅出介绍戏曲艺术虚拟化、程式化、舞蹈化的特性,和唱做念打的艺术规范。同时结合自身专业讲述评剧历史沿革、不同艺术流派产生过程及演唱特色。
  随同助讲的刘文云多次在赛事中获奖,对评剧演唱艺术颇有领会。她配合讲座内容现场演唱刘派、白派、爱派、新派等不同风格唱段,使学子们直观感受到评剧艺术的魅力。他们还将到其他高校进行巡讲活动。


                                   (新闻来源:天津日报)




主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备18007535号 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000429号