无障碍
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
《椽笔长新——王凤翊书法作品展》圆满结束
发布时间:2018-11-26
   

   日前,《椽笔长新——王凤翊书法作品展》在天津图书馆圆满结束。 期间,天津市宣传文化系统和市书协、市美协相关领导,京津冀三地书画家、书画爱好者和市民群众到场参观。
  此次展览展出王凤翊篆、草、行草、行、行楷、楷、金文等多种形式的书法作品200余幅, 天津市著名书法鉴赏家陈克昌给予高度评价。
  王凤翊,字一如,号云鹤、半石。1948年生于天津。习艺幼承家训,稍长便得津门名宿王强儒亲授,学习书法、篆刻、绘画,后得张牧石等诸师名家指授文字学、书法、篆刻。现为中国民族艺术家联合会理事,中国文化遗产保护研究院鉴定评审委员会委员、书画家,北京金源盛博文物鉴定中心有限公司书画家、鉴赏师,中国特色社会主义文艺学会书画院院士,天津市书法家协会会员,天津市民间文艺家学会会员,荣宝斋推荐艺术家。
  王凤翊的从艺之路, 由篆刻制印起步,进而塑石雕钮,进而研摩书法, 以书补刻。其作品,大幅气势雄伟, 小幅端整古秀,无论二尺之方,尺径之圆,信手布局, 皆耐观瞻,是版面捭阖的高手。他的书法松弛其墨,把篆籀变得灵动活泼,又不违古朴,粗粝纤细之间,自成丰神。出版有《王凤翊书法篆刻印钮作品集》、《王凤翊作品集》、《王凤翊书法作品集》。入选《荣宝斋2017(八十)期刊推荐艺术家》。作品多次在国内外参展,传略被收入《世纪文库﹒当代人物文献》。


                                      (新闻来源:新华网) 




主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备18007535号 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000429号