无障碍
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
公益助残相声大会举行
发布时间:2018-12-03
   

   12月3日是第27个国际残疾人日, 昨天,由市残联、市残疾人福利基金会、天津广播电视网络有限公司主办,众悦助残专项基金、 天津广播电视报、天津合曲悦文化传播有限公司等承办的“相得益彰 声动津门”公益助残相声大会在中国大戏院上演。津门相声名家、体育名将携手献上公益演出,动员社会爱心力量为我市残疾人士送温暖、献爱心,营造全民迎接残运会,树立理解、尊重、关心、帮助残疾人的风尚,为天津残疾人事业作出贡献。
  现场演出精彩纷呈,多子宣一段原创快板《谎言》贴近百姓,引起现场观众共鸣;冯阳、郑坤的《爱心与贼心》通过讽刺与对比,在笑声中呼吁大家奉献爱心,互助互爱;摇滚大鼓李亮杰现场说唱,唱尽津城美景和天津人的乐观淳朴,三段摇滚大鼓将气氛推向高潮。演出中,一对携手来做公益的父子档特别亮眼,他们是相声名家刘俊杰和儿子刘芃,父子一段欢快热闹的《爷俩儿逗你乐》让观众看到了刘芃能说、能弹、能唱多才多艺的一面。刘俊杰还专门为本场演出原创了公益相声作品,“我们生活的社会群体很广大,有太多需要帮助的人,如果我们能通过自己的力量帮到别人,会是一件特别温暖的事”。作为唯一相声点评嘉宾,从央视刚刚落幕的《首届中国相声小品大赛》点评归来的著名相声表演艺术家魏文亮也来到本场公益助残演出现场,他为观众带来好听又好看的《歌曲漫谈》。魏文亮表示:“虽然我年龄大了,但做公益我必须身体力行冲在最前线,为残疾人奉献爱心,尽我们的微薄之力。”


                                         (新闻来源:北方网)




主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备18007535号 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000429号