无障碍
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
群艺馆20余项文化活动等您来 11日起免费发放首轮公益票
发布时间:2018-12-11
   

   记者从市群艺馆获悉,今年天津市第三届市民文化艺术节启动以来,相继举办了多场次精彩纷呈的群文活动,使市民成为城市文化真正的参与者,享受文化带来的福利。自12月中旬至明年1月底, 市群艺馆将组织开展一系列形式多样、丰富多彩的文化惠民活动,陪伴广大市民度过欢乐祥和的元旦新春佳节。据悉,其中策划的20余项活动以突出文化惠民、文化为民为价值导向,服务全年龄层市民,涉及音乐会、街舞、戏曲、曲艺、话剧、展览等多种文艺形式,从12月11日(周二)起,市民凭借身份证可免费领取当月演出公益票。
  “ 金曲40年公益演唱会致敬经典: 由市群艺馆与天津音乐广播FM99联合主办的天津市第三届网络歌手大赛自今年9月启动, 历时近两个月, 经过前期歌手招募、百首金曲歌单征集以及线下落地赛, 现各赛程已圆满完成。 其中,特别策划推出的“金曲40年”公益演唱会暨颁奖典礼将于12月15日下午举行,本次大赛评选出的20名获奖选手将携几位特邀专业歌手一道,在群星剧院用“好声音”实力展现记忆中的动人旋律,用歌声表达改革开放40年在岁月长河中涤荡着的幸福和美好,同时演出现场将有天津音乐广播节目主持人倾力加盟主持。
  天津街舞联盟炫酷街舞燃爆全场:12月22日晚,在群星剧院将举办“新时代.街舞梦”CHUC天津街舞联盟优秀作品展演。据介绍,天津街舞联盟整合了天津街舞文化艺术产业中佼佼者与优秀街舞团队,本次展演是作为新时代天津街舞人舞出行业自信的一次高质量集中展示。演出将涵盖Hiphop、Locking、Popping、Breaking、Jazz等主要街舞舞种,展演节目新颖,创意灵活,手段多样,用街舞的健康、时尚与动感尽情释放青春活力与自由不羁,炫动的音乐旋律,动感十足的舞步,为广大街舞爱好者带来酷炫劲爆的视听盛宴。
  新年音乐会中西合璧联袂上演:作为本次两节惠民演出的重头戏,群艺馆的新年音乐会将在群星剧院呈献四场高水平的音乐会,分别是大学生民族管弦乐团新年音乐会、2019新年音乐会、民族新年音乐会以及群星合唱新年音乐会,可谓异彩纷呈,亮点颇多。其中,16日晚,天津市大学生民族管弦乐团的大学生们将创新演奏民乐版流行歌曲串烧;28日晚,群艺爱乐交响乐团邀请著名女高音歌唱家黄显淳、男高音歌唱家石广羽以及优秀的青年独唱演员李安娜献唱;29日下午,群艺民族乐团由92岁高龄的徐仁先生担任此次音乐会的二胡首席, 群艺馆青年干部司涛、邢雅芳共同献艺; 30日晚,群星合唱音乐会将有群艺王莘、天籁、都市畅想等合唱团悉数亮相,由爱乐人室内合唱团与银色旋律室内乐团共同创编的《茉莉花》也将作为本次演出的一大特色。
  本部剧场戏曲曲艺小话剧好戏不间断:本次系列惠民演出将在市群艺馆本部三个剧场为市民献上戏曲、相声、评书、小话剧、室内乐等深受热捧的演出。自19日起,每天下午在三楼曲苑大观剧场连续奉上三场戏曲演出,演员来自社区文艺志愿者及社区文艺队,是老百姓自己打造的戏曲盛宴。与此同时,久不上演的传统相声大会与评书专场演出也会让广大曲艺迷们大饱耳福。值得一提的是,小话剧《涂山望夫石》在28、29日晚二楼戏剧空间连续上演,该戏由天津音乐学院戏剧影视系老师王潇自编自导,演员均来自天津音乐学院戏剧影视系14级乙班, 本戏更是被列入天津“131”创新型人才培养计划。届时将在90分钟内看到20位演员身兼几个角色,穿梭在舞台上,为话剧迷们带来一场动人心魄的精彩大戏。
  群艺馆美术展厅艺术展览全新上线: 12月11日, 本次系列惠民活动将在“新时代·新征程”天津市美术名家作品邀请展中拉开帷幕, 经过修缮一新的馆五楼美术展厅重新面向公众开放。 此次展览汇集了本市知名画家的优秀作品60余件,包括油画、国画、水彩画。作品题材广泛,内容丰富,形式多样,表现了多姿多彩的生活和浓郁的时代气息,体现了画家们的创造精神和文化智慧。随后22日,童言童画网络儿童美术作品展开幕,此次展出的作品,记录了本市热爱绘画的孩子们的天真表达,也蕴含了指导老师们的心血,是亲子观赏展览的好去处。 此外, 四十年发展·面孔美术摄影作品展也将在28日展出,作为第三届面孔展,本次展览精益求精,计划展出美术和摄影作品各45幅。据介绍,作品难度在于每一组均为美术和摄影相互对照的创作,本次展览是经过组织重点作者深入采风,开展创研会而成的精品力作,充分用镜头语言与艺术画幅全方位展现了本市改革开放四十年来的时代变迁。
  公益票分两轮领取 线上渠道可抢票: 活动公益票将采取场次任选、 领完为止、先到先坐等方式。 本次公益票将开放两轮,首轮领取12月份公益票,12月底领取明年1月份公益票。 市民可自12月11日(周二)起携带本人身份证,于工作时间到市群艺馆一楼前台领取,咨询电话59959128。此外,市群艺馆微信公众号(tjsqyg)将同步推送精彩演出的线上抢票通道,确保票务信息与线下实时共享。这里也提醒广大市民珍惜手中的演出票,按时到场观看。


                                        (新闻来源:天津北方网)




主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备18007535号 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000429号