无障碍
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
滨海新区文化馆“文化能人”亮相京津冀三地文艺展演活动
发布时间:2019-12-25
   

为加强京津冀文化融合发展,搭建展示三地“文化能人”风采和群众文化成果的舞台,12月23日晚,由沧州市文化广电和旅游局主办、沧州市群众艺术馆承办的“我们的中国梦”——文化进万家活动京津冀“文化能人”文艺展演在沧州市文化艺术中心圆满结束,滨海新区文化馆选送的两个节目精彩亮相,他们携手京津冀三地的文化能人们共同为在场的广大市民献上精彩的文化盛宴,为即将到来的元旦佳节营造出了欢乐祥和喜庆热烈的浓厚节日氛围。

新区文化馆选送的男女对唱《和祖国在一起》大气磅礴,气势恢宏,二位歌者满怀深情地唱出了对祖国的赤子眷恋之情,而文化馆少儿评剧传习班的小学员们表演的评剧名段《火红的太阳》更是赢得在场观众啧啧称赞,这些可爱的孩子们平均年龄只有三岁半,但孩子们惟妙惟肖声情并茂的表演却将演出气氛推向了高潮。雄安新区雄县文旅局选送的的西河大鼓、沧州市群众艺术馆选送的武术、蹬技及落子表演,石家庄市群众艺术馆选送的舞蹈《井陉拉花》、天津艺术职业学院选送的相声、北京海淀文化馆选送的男子群舞《纸扇书生》《百花争艳》等节目展示了三地悠久深厚的文化底蕴及不同的文化风情,诠释了京津冀三地地脉相接、文脉一体,同饮一河水,血脉共相连的主题。

文化能人聚狮城,文化惠民乐万家,本次活动既使广大市民欣赏了来自三地“文化能人”的精彩表演,更切身感受到文化融合为三地群文事业发展带来的繁荣,激发起人们及对京津冀未来发展的美好期待。




主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备18007535号 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000429号