无障碍
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
“福”满滨海 文化迎春—您的新年福气“集齐”了没有?
发布时间:2020-01-23
   

过年贴春联是中华民族的传统习俗,张贴由书法家现场书写的楹联更是一件令人激动的事。春节前夕,滨海新区文化和旅游局组织各文化单位举办了多场写春联送福字的活动,可谓“福” 满滨海,为新区市民打造一个文化新春。

“老师,能帮我写一个底下像铜钱的那种福字吗?”“老师,我想要个”万事如意’。”滨海新区图书馆内举办了“我们的中国梦,文化进万家”蒋子龙文学馆迎新春活动,邀请到多位天津市书法家协会、天津楹联学会的书法家,现场书写福字、对联赠送给读者。活动当天虽然不是假期,现场却很快被读者们包围了起来,不少读者还提出自己的喜好和要求,甚至自拟楹联内容让书法家书写。现场不时传出一声声感谢和欢笑,读者们带着获赠的楹联、福字满意而归。

滨海新区图书馆在1月18日举办了“共书吉祥春”书法送福活动,除了邀请书法名家,活动还面向新区市民招募书法达人,一同在现场书写春联、福字赠与现场读者,让更多人加入到营造浓厚新春氛围的阵营中来。

滨海新区博物馆举办的“福赠春联祈平安,名家挥毫迎新春”活动,共完成春联200 余副、福字170余个,通过活动不仅拉近了博物馆与公众的距离,而且让市民们进一步了解了中华文化精粹的魅力。

“文化年货带回家”慰问外来建设者春联福字创作活动是新区的品牌文化项目,今年有20余名文化志愿者齐聚滨海新区文化馆大港馆区共享大厅内,用这种独特方式表达对外来建设者们的美好祝福。

此外,新区文化馆还举办了精品春联书法展,百余幅由新区书法家创作的春联书法汇聚成一片红色的海洋,为观众送上满满祝福。“我喜欢写不同书体的福字,既能给大家普及书法知识,也能为市民朋友们送上寓意多样的祝福。”新区书法家王铁锁说,自己已经参加了五场写春联送福字活动了,还要接着写下去,为更多居民送上祝福。

滨海新区美术馆于1月18日举办了“‘我们的中国梦——同心同书 祖国新春好’天津市书协红色文艺轻骑兵小分队送万福进万家志愿服务公益活动,天津市知名书法家在现场为群众书写春联、赠春联。现场一幅幅散发着墨香的喜庆大红春联,引得在场的群众赞不绝口。大家一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,一派欢乐景象。




主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备18007535号 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000429号