无障碍
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
全方位提供贴心服务 滨博“七一”活动来袭
发布时间:2020-06-30
   

为纪念中国共产党建党99周年,滨海新区博物馆开启“七一”系列活动,对展厅内外、线上线下进行全方位布置与管理。在做好文明开放,贴心服务的基础上,为广大党员干部和各界观众创造洁净、安全的参观环境。

让党员群众感受如沐春风般的贴心服务

为方便党团组织开展党建活动,博物馆将入党誓词内容制作成易拉宝与党旗放置在中央大厅显著位置,力求将博物馆打造成为党员教育基地。贴心服务还包括免费存包,为游客减轻负担;免费租借轮椅为年迈的老人提供方便;语音导览机解决目前暂不能义务讲解的问题……

临时展览记录滨海新区抗疫艰辛历程

为真实展现滨海人民在抗疫狙击战中的工作全貌,总结滨海新区疫情防控取得的阶段性成果,《众志成城 记“疫”有你——滨海新区抗击疫情专题展》正在博物馆中央大厅展出。此次展览共展出近百件作品,除书法、国画作品外,还将剪纸、摄影作品等文艺形式有机融合起来,用不同的艺术载体展示了在抗击疫情中看似短暂、实为久远,貌似平凡、却为难忘的瞬间与永恒。本次展览展现了滨海人民战胜疫情灾难的决心和信心,是党团组织开展党建活动的教育阵地。

党史微展览重温滨海新区红色记忆

微展览回顾了新民主主义时期至新中国成立前,中国共产党领导新区人民进行革命斗争的曲折历程,讴歌了革命英烈和革命先驱的英雄事迹。该微展览通过线上形式推出,因受疫情影响,博物馆创新宣传方式,在部分社区和乡村的电子设备上进行展示,让公众感受99年前,在党的领导下,滨海新区人民为反抗帝国主义侵略、争取民族独立和人民解放的光辉历程。

虚拟展厅带您云游博物馆

经过近一年时间的筹备,博物馆顺利完成数字化,虚拟展厅让您足不出户“云”游博物馆,换个视角看滨博。虚拟展厅分为中央大厅、东厅和西厅三部分,分别展示了八个主题的固定陈列和童趣大观主题展览。观众可以自由穿梭于每个展厅之中,只需触碰手机屏即可720度参观浏览,配以解说、图片等多媒体元素,信息充实丰富、参观新颖轻松,让每一位观众充分享受身临其境的现场体验感。如果您无法来馆现场参观,又想游滨博,动动手指就可以实现哦!

数字化带您体验多彩博物馆文化

智能互动屏位于博物馆中央大厅内,该设备是通过4k藏品互动展示空间、VR全景体验等技术手段,实现近距离“触摸”文物,观众不用再隔着玻璃观看文物,实现与文物的亲密接触。滨博智能互动屏新奇、好玩、有趣,快来博物馆体验吧!

细化举措确保开放安全有序

七一前夕,博物馆进一步完善应急预案,明确免费开放与疫情防控的应急措施、处置流程,细化任务、压实责任,做到任务到岗、责任到人。同时,严格执行消毒制度,做到重点部位每天消毒3次,展厅2次,全方位落实防控举措,为党团组织和观众营造洁净、安全的参观环境。




主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备18007535号 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000429号