您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
文化惠民接地气 戏进乡村受欢迎 ——滨海新区组织举办2020年“戏曲进乡村”活动
发布时间:2020-07-15
   

“今天的评剧听着可真过瘾,味儿正,扮相也好”7月7日上午中塘镇中塘村的薛大爷早早陪着老伴儿来到滨海新区文化馆大港馆区小剧场,由天津市滨海新区文化和旅游局主办、滨海新区文化馆和滨海新区中塘镇人民政府承办的滨海新区2020年“戏曲进乡村”首场演出在这里热闹进行着,天津评剧院的折子戏《李三娘-井台会》让老两口看得是津津有味儿过足了戏瘾。

戏曲是最具群众性、普及性、代表性的传统艺术。汉沽评剧是滨海新区市级非遗项目,在滨海新区具有广泛的群众基础。按照滨海新区争创全国文明城区、国家公共文化服务体系示范区的工作部署,滨海新区2020年“戏曲进乡村”专场演出于7月7日启动。

为做好疫情防控,工作人员提前对剧场进行全面消毒,对观众入场人数进行合理管控,采取测体温、查验健康码、全程戴口罩、观众间隔落座保持安全距离,确保演出活动安全有序进行。

此次活动,滨海新区特别邀请了天津评剧院为中塘镇中塘村、海滨街远景一村、茶淀街桥沽村、杨家泊镇杨家泊村、汉沽街新立村和茶淀街西孟村的村民带来了6场精彩的评剧演出,传统折子戏《李三娘-井台会》、《茶瓶计-闻喜、窥婿》和《吕布与貂蝉-小宴》纷纷上演,天津评剧院国家一级演员曾昭娟、庄玉生、剧文林等也为大家带来了评剧传统唱段,让近500余名村民零距离享受戏曲艺术视听盛宴,感受中华优秀传统文化的魅力。

滨海新区戏曲进乡村活动是落实中共中央《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和国办《关于支持乡曲传承发展的若干政策》文件精神,传承中华优秀传统文化,丰富农村群众精神文化生活,推进基层文化建设,促进优秀文化资源向基层倾斜,增强广大村民的文化获得感。




主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备18007535号 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000429号