无障碍
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
第三届“青年艺术家培养计划”大型原创话剧《侯德榜》8月拉开帷幕
发布时间:2021-08-13
   

7月30日,第三届“青年艺术家培养计划”新闻发布会在天津大剧院召开。本活动由北京保利剧院管理有限公司主办,天津保利剧院管理有限公司承办,并得到了南开大学、天津大学、天津音乐学院、天津财经大学等天津高等院校的合作支持。

自2018年首届“青年艺术家培养计划”启动以来,至今已成功举办了两届,本活动旨在依托天津大剧院场地资源,为天津市高校及艺术院校师生提供一个实践展示的舞台,以提高艺术类人才的创作热情与专业水平,积累经验、促进艺术人才的成长。同时也作为文化惠民演出的一部分,推出系列演出活动,丰富天津百姓文化生活。

大型原创话剧《侯德榜》引爆开启

多场演出登台天津大剧院大剧场

8月24日,由天津大学带来的大型原创话剧《侯德榜》将作为本届“青年艺术家培养计划”的首场演出与观众朋友们见面。本剧旨在反映天津大学(北洋大学)教授、我国著名化工学家、中国近代民族化学工业的先驱人与奠基者侯德榜先生的事迹和精神,展现了这位士子楷模的赤子爱国之心、振业兴邦之志、鞠躬尽瘁之情、实事求是之魂,用其笃信科学、实业救国的崇高精神,感染一代学子。

值得一提的是,本场演出将在天津大剧院歌剧厅举办,这也是本届“青年艺术家培养计划”的亮点之一。将青年艺术家们的舞台由小型剧场搬至歌剧厅、音乐厅等大型剧场,不仅为本市高等院校及艺术专业院校的师生们提供了更大、更专业的展示平台,更有利于促进高校艺术师生们的艺术水平及素养的提高,为其搭建了一个走向全国甚至是国际舞台的桥梁。

据悉,除天津大学带来的大型原创话剧《侯德榜》之外,12月17日将上演的《天津音乐学院烛光合唱团音乐会》;12月19日上演的《天津大学2022年新年音乐会》以及12月26日上演的《雅韵清歌——南开大学2022年新年音乐会》也将登上天津大剧院的音乐厅,在上千人的场馆中,为观众朋友们献上精彩绝伦的表演。

多场独奏音乐会接连上演

扶植青年艺术家成长

“青年艺术家培养计划”旨在为天津高校及艺术院校提供创作与展示才华的舞台,多年来,很多青年艺术家通过这个舞台展示自我,拥抱热爱,他们不断用开放的视野、大胆的尝试,更新着艺术的形态。一步步的成长,一步步的展现出属于自己的独特姿态。

今年的“青年艺术家培养计划”同样致力于扶植青年艺术家成长,中提琴、古筝、钢琴、艺术指导......多方面的青年人才带着他们精心准备的作品,将与观众朋友们见面。

9月19日,青年中提琴演奏家、天津音乐学院中提琴副教授吕冬,将在天津大剧院多功能厅带来一场中提琴独奏音乐会,用琴弦表达中提琴难以言喻的魅力。9月25日,古筝演奏家、天津音乐学院古筝副教授杨红,将用古筝演绎不同风格、不同韵味的经典名曲和古筝新声,同时我们还将听到独具特色的红色经典《幸福渠》《山丹丹花开红艳艳》。10月23日,我们将一同聆听青年钢琴演奏家孙瑜,协同歌唱家于萍丽、曹颖、苑璐、赵天刃、赵登辉等,用歌声和琴声表达中国古诗词中的浪漫。11月27日,天津音乐学院钢琴系副教授、青年钢琴演奏家张佳将重现大师风采,让我们一同回归古典音乐,跟随钢琴家一起,体验一场具有浪漫情怀的钢琴独奏音乐会。

多年来,保利作为文化央企,一直将坚守“以社会效益为主,兼顾经济效益”的初心,在做好剧院经营、引进高品质演出的同时,热心公益、传播社会主义核心价值观;艺术人才的储备是优质演出的保障,对高校及艺术院校师生的支持,就是对天津未来艺术发展的支持;保利将坚持服务群众、服务艺术家、服务政府的理念,使政府的惠民政策得到更好的实施,也使更多的人能够从中受益。





主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
备案序号:津ICP备18007535号-1 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000429号