无障碍
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
滨海新区文旅局召开2021年文旅工作部署与动员会,多措并举助力美丽滨城建设
发布时间:2021-03-08
   

35日,区文化和旅游局组织召开2021年度滨城文旅工作部署与动员会,区文化和旅游局局长王会臣,副局长马立新、贺淑荣、祁乐荣出席。文旅局内设机构负责同志,各开发区文旅部门负责同志和各街镇文旅工作负责同志,区文旅系统事业单位领导班子及文旅企业代表参加会议。

会上,中新生态城文化旅游局副局长程殿麟、智慧山文化创意产业园运营中心总经理张丽君、泰达街文教办科长刘娜、区文旅局公共服务室主任易理团等分别结合国家全域旅游示范区、公共文化服务体系示范区创建经验做法以及国家级文化产业示范园区、国家5A级旅游景区创建工作思路与安排进行了交流发言。

会议指出

2020年面对严峻复杂形势和重大风险挑战,滨海新区文旅系统紧紧围绕区委、区政府工作部署以及区委宣传部工作要求,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述和一系列重要指示批示精神,团结带领文旅系统广大干部职工砥砺奋进、担当作为,统筹推进疫情防控和文化旅游发展,在文化繁荣、文旅融合、产业发展、文物保护、文化传承、市场管理等领域高质量发展上迈出了新步伐,取得了新成绩。但同时也要清醒认识到,文化事业发展不平衡、文旅企业不大不强、文物文博活化利用有待提高、旅游执法与开发区与街镇衔接需加强、文旅队伍中专业领军人才不足、大文旅系统格局尚未完全建立。

会议强调

2021年是中国共产党成立100周年,是 十四五规划的开局之年,是滨海新区高质量发展,打造双城格局、全面建设美丽滨城的关键之年。

全区文旅系统要切实提高认识,以强烈的责任心使命感推进美丽滨城建设;切实解放思想、坚持新发展理念、打开脑袋上的津门;强化党建引领、共同缔造;切实担当作为,以优异成绩为文化强区、美丽滨城建设开好局;加强组织领导、持续抓好组织落实,多措并举促进文化强区和美丽滨城提质增效;强化安全、稳定、廉政三条底线;强化文旅项目招商引资,优化营商环境;强化和提升文艺原创能力和水平;强化文旅品牌宣传,不断提升滨城知名度与影响力;强化文明城区和公共文化服务体系示范区创建成果,持续深化加力,以顽强拼搏、开拓进取的精神状态,以事不避难、事在人为的工作态度、实干苦干加油干,奋力开创十四五时期文化和旅游发展新局面,以优异的成绩迎接建党100周年




主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
备案序号:津ICP备18007535号-1 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000429号