您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
开展"文化和自然遗产日"非遗宣传展示活动
发布时间:2020-04-28
   

6月13日是“文化和自然遗产日”,为进一步提高人民群众非物质文化遗产(以下简称“非遗”)保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围,文化和旅游部近日印发《关于开展2020年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动的通知》(以下简称《通知》),决定在2020年“文化和自然遗产日”前后集中开展非遗宣传展示活动。

《通知》指出,今年“文化和自然遗产日”活动以“非遗传承 健康生活”为主题,以“非遗传承进万家 健康生活你我他”“非遗代代传 健康常相伴”“传承文化瑰宝 守护自然之家”为口号,围绕列入各级非遗代表性项目名录的传统体育、传统医药和餐饮类等非遗代表性项目,宣传展示近年来保护传承的重要成果和优秀实践案例,交流保护经验和保护措施;深入挖掘非遗在促进人民大众身心健康方面的典型案例和生动事迹,宣传非遗在防控新冠肺炎疫情人民战争中的积极作用,策划举办传统体育、传统医药和餐饮类非遗知识网络讲座、讲坛、培训活动等。 活动将根据不同的地域特色、文化风格和资源特点,将非遗宣传展示活动与当地实际相结合,以当地人民群众喜闻乐见的形式开展宣传展示活动。

《通知》强调,文化和旅游部将发动网络视频平台联合举办2020年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示全国主会场活动——“2020非遗影像展”,集中展播各类优秀非遗资源,让更多社会公众关注、了解生活中丰富多彩的非遗和生动的非遗保护实践。各地要结合本地非遗资源特点积极开展活动,以网上宣传传播活动为主,增强宣传展示活动的互动性、参与性,提高人民群众对非遗保护工作的参与感、获得感;线下活动要严格服从当地疫情管控各项要求和规范。文化和旅游部各相关直属单位要结合自身资源优势,积极开展2020年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动。




主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备18007535号 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000124号