无障碍
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
插上数字化翅膀 滨海新区博物馆 智慧化建设为公众提供优质体验
发布时间:2020-08-14
   

为助力滨海新区创建国家公共文化服务体系示范区,打造生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城,滨海新区博物馆立足馆藏特色,利用现代科技手段为博物馆插上数字化翅膀,完成数字博物馆建设,使博物馆整体数字化水平、观众参观互动体验和博物馆的线上线下服务能力得到大幅提升。

一是打造虚拟博物馆。完成虚拟展厅建设采用全景VR拍摄技术,50亿大像素,实现足不出户“云”游博物馆。二是推出智能互动屏。通过4k藏品互动展示空间、VR全景体验等技术手段,诠释藏品。新增留言功能建立观众信息采集系统和观众智能互动展示系统,加强接待能力,提升观众参观互动体验。三是提升微信公众号。增强博物馆线上服务能力和服务广度。滨新增团体预约功能,同时除电话预约外,“滨海新区博物馆”官方微信公众号设置了观众预约渠道,免去现场报名的不方便,与数字化服务更好的结合。四是增设语音导览。自助导览服务驿站和手机导览功能,观众通过扫描二维码,轻松完成导览机的借还手续。




主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备18007535号 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000429号