天津市滨海新区文化和旅游局

当前位置: 首页>文旅局>旅游>产业

天津长芦汉沽盐场
发布日期: 2021-11-05 15:43      来源: 天津长芦汉沽盐场
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页


    天津长芦汉沽盐场位天津滨海新区北部,占地面积96平方公里,是国内重要的海盐生产企业。

    汉沽盐场前身为“芦台场”,始建于五代后唐同光三年(公元925),所产的海盐被誉为“芦台玉砂”,为明清贡盐,是中国盐业生产企业中唯的“中华老字号”,是食用盐定点生产企业“SD-001”号和北方早的海盐原生态产品保护地



    (天津汉沽长芦盐场)


    汉沽盐场以工业游为主,从“生产场区景观化生产设施景点化、生产工艺路线与景区一体化”入手,建成了“长芦汉沽盐业展览馆”和“业风情游览区”。

    在盐展馆内可以通过汉沽盐场千年历史演变,了解长芦盐文化;风情区可以现场参观绚丽的卤水池,洁白如雪的盐板,巍峨壮观的盐坨,深邃古和富有传奇色彩的“八卦滩”文化广场。

    在公司东部还建有中国最大的现代化海盐生产基地——30万吨精制盐厂,游客可以零距离了解海盐生产,体验现代科技带来的成果,了解地域生产、生活、生态、生命。

    2019年,景区被天津滨海新区授予“关心下一代教育基地”,2020年被天津滨海新区列入“优质旅游线”。这里可以开展传统文化、海盐科普、研学旅游、红色党建游等特色旅游。

    2021年荣获天津市国资委系统党史学习教育基层宣讲基地、老字号品牌文化交流基地、新媒体交流示范基地,以及天津财经大学商学院“汉沽盐场大学生校外科普教育实践基地。




    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=1754/1/1 0:00:00&thirdtitle=&showtitle=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=wgjadmin&check_checkdate=2021/11/5 15:52:30&check_reasons=
    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接