天津市滨海新区文化和旅游局

当前位置: 首页>文旅局>旅游>产业

喜报!东疆湾沙滩景区成功入选首批国家体育旅游示范基地
发布日期: 2021-12-20 11:35     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    近日,国家体育旅游示范基地授牌仪式在广州举行,会上宣布了首批国家体育旅游示范基地名单,并为47家示范基地授牌。东疆湾沙滩景区成功入选,成为天津市唯一获此殊荣的单位。

    据了解,东疆湾沙滩景区是京津两地最大的人工沙滩,拥有2公里海岸线。2014年东疆湾沙滩景区被国家旅游局评定为4A级旅游景区,2017年被授予天津市体育产业示范单位,2019年被中帆协授予家庭帆船赛推广奖,2020年成功入选中国体育旅游精品项目。

    近年来,该景区先后举办了全国沙滩排球冠军赛、第六届全国汽车(房车)露营大会、中国家庭帆船赛(天津站)、全国沙滩足球锦标赛预选赛(天津赛区)等国家级赛事,为东疆湾沙滩景区发展体育旅游产业夯实基础。


    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&showtitle=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=wgjadmin&check_checkdate=2021/12/20 11:35:39&check_reasons=
    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接