天津市滨海新区文化和旅游局

当前位置: 首页>文旅局>旅游>产业

推进滨城文创产品开发专题座谈会举行
发布日期: 2022-06-22 09:33     
字号:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    为进一步落实茂君书记1月6日调研要求,按照区委区政府、区文旅局关于大力开发文创产品的指示精神,区文物保护与旅游服务中心于4月19日上午组织召开滨城文创产品开发专题座谈会。文保旅游服务中心副主任武志成,滨海传媒副总张本领,中滨文投公司张东霞及文保旅游服务中心相关负责人参加。会议由文保旅游服务中心副主任武志成主持。

    会议首先由中滨文投针对公司概况、团队能力、文创开发设计等方面进行了简要汇报。滨海传媒详细介绍了“滨城印象”活动内容、形式和线上营销方式拓展思路。与会人员围绕滨城伴手礼、区域旅游商品、农特产品等类型的文创开发和营销方向,进行了广泛深入的探讨。提出了区域统筹开发、文化IP的打造、优化产品包装、针对目标群体营销等工作方向。并就如何落实文创产品开发投入与回报机制、如何选择和拓展与第三方的合作、如何形成合力推动建立区域统一的文创产品开发体系等进行了讨论。

    会议提出,将建立沟通机制,合力探索把文博、旅游、农业资源与文创产品开发有机结合的工作思路,突出滨城独有的文化特色和地缘优势,真正做出满足消费群体需求的产品,努力构建区域统筹的文创产品开发与营销的运转体系,积极通过市场化、社会化的手段,推动乡村振兴与文创产业形成相互赋能、共同发展的良好局面。

    checktaskdate=&unchecktaskdate=&ssbm=&fromcontentid=&enddate=&thirdtitle=&showtitle=&titleformatstring=False_False_False_&check_isadmin=True&check_username=wgjadmin&check_checkdate=2022/6/22 9:34:15&check_reasons=
    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接