您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
天津市2020年旅游厕所补助资金申报指南
发布时间:2020-04-17
   

各有关单位:

为加强和规范旅游厕所补助资金的管理,充分发挥补助资金的扶持和引导作用,现将天津市2020年旅游厕所补助资金申报指南印发给你们,请按照申报指南的要求进行申报。

一、项目支持范围

已纳入《全国旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018-2020)》的旅游厕所项目。

二、项目支持内容和标准

按照文化和旅游部“旅游厕所革命”工作的有关要求,对旅游厕所进行新建和改建。达到《旅游厕所质量等级的划分与评定》标准,并列入文化和旅游部建设目录(单独建设家庭卫生间的将被优先列入建设目录),给予新建厕所每个项目总投资额最高不超过50%,最多不超过20万元的资金补助;给予改建厕所每个项目总投资额最高不超过50%,最多不超过10万元的资金补助。

费用发生期间为2018年1月至2020年8月(2018-2019年已获得资金补助的项目不得重复申报)。

三、项目申报单位的资格条件

(一)在天津市注册、具有独立的法人资格,或天津市行政事业单位。

(二)财务管理制度健全,会计信息准确完整,纳税信用和银行信用良好。

(三)产权明晰,独立核算,守法运营,经济效益或发展趋势良好。

(四)近三年没有违法、违规行为。

(五)积极协助配合文化和旅游主管部门开展工作,能够按照有关要求及时报送旅游工作相关资料。

四、项目申报程序

(一)项目申报

项目单位向所在区文化和旅游主管部门提出申请,各区文化和旅游主管部门会同区财政局按照有关规定对申报项目进行资料验收和现场验收,全部验收合格后,出具初审意见。

202095日前,区文化和旅游主管部门将初审意见、项目申报材料及项目申报汇总表(模板详见附件1)统一报送至市文化和旅游局公共服务处。

(二)项目复核

2020910日前,市文化和旅游局委托的第三方机构对项目材料进行复核,形成项目申报汇总表,并提交至市文化和旅游局财务与基建处,由财务与基建处将项目申报情况在天津市文化和旅游局政务网上进行公示。

(三)项目评审

市文化和旅游局委托第三方机构组织专家对申报项目进行材料评审和现场复核检查,确定支持项目及补助金额,出具专项评审报告,并送交市财政局。评审工作安排及具体流程由第三方机构制定评审工作方案另行确定。

(四)项目公示

市文化和旅游局根据评审结果,在天津市文化和旅游局政务网上对评审确定支持的项目和补助金额进行公示,公示期为7天。

(五)下达资金计划

公示无异议后,市文化和旅游局下达评审通过项目补助资金计划。

(六)拨付资金

市财政局根据市文化和旅游局下达的项目补助资金计划按规定拨付资金。

五、项目申报材料

申报单位须如实提供以下材料,并对所提供材料的真实性、完整性和合法性负法律责任。

1.《2020年天津市旅游厕所项目申报书》,需加盖项目单位公章和所在区文化和旅游主管部门公章,模板详见附件2。其中:

(1)《申报资金项目承诺书》,应有项目单位法人代表签名,并加盖单位公章;

(2)《项目申请表》,需加盖单位公章;

(3)《项目投资明细表》,需加盖单位公章。

2.项目完工报告(应包括项目具体建设内容和详细投资情况)、项目施工前及完工后现场照片等材料,需加盖单位公章。

3.相关合同、项目预算明细(工程量清单明细)、有效支出凭证复印件,需加盖单位公章(有效支出凭证原件由项目单位带至评审现场,以供查验,评审结束后,自行带回)。

4.项目单位法人营业执照(事业单位法人证书、社会团体法人登记证书)、税务登记证、组织机构代码证(若三证合一,只需提交法人营业执照)复印件,需加盖单位公章。

上述材料需按照1-4顺序排列,A4纸打印,提供扫描件电子版1份,纸质版2份装订成册。其中合同、票据等财务资料电子版和纸质版均应完整、清晰。

六、其他

(一)凡是获得本市其他部门财政资金支持的项目,不得申报本基金。已经用于申请各类财政补贴资金的合同和费用票据,不得重复使用。

(二)对骗取专项资金的行为,将依照《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定进行处理。

(三)各区文化和旅游局联系方式

单位

电话

滨海新区文化和旅游局

65309198

和平区文化和旅游局

23337807

南开区文化和旅游局

87875130

河西区文化和旅游局

23278500

河东区文化和旅游局

24123722

河北区文化和旅游局

26296373

红桥区文化和旅游局

86516152

北辰区文化和旅游局

26917157

东丽区文化旅游体育局

58601910

西青区文化和旅游局

27392240

津南区文化和旅游局

85385989

武清区文化和旅游局

22201752

宝坻区文化和旅游局

29241029

蓟州区文化和旅游局

29191506

静海区文化和旅游局

68608639

宁河区文化和旅游局

69579051




主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备18007535号 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000124号