您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
中央广电总台举办“5.10 中国品牌日”系列活动
发布时间:2020-05-13
   

5月10日,以“信心:品牌强国工程推动中国经济内循环加速”为主题的中央广播电视总台“中国品牌日”主题系列活动成功举行。活动由1场“品牌强国论坛”、2场“品牌大集”网络活动、5小时10分钟不间断直播、多期电视端特别报道构成,采用大屏小屏互动、线上线下结合的“组合拳”形式立体展开。

上午,首场活动“品牌强国论坛”在北京梅地亚中心举行,嘉宾们通过主题演讲、圆桌对话等方式共同探讨品牌发展、品牌强国大计。中央广播电视总台央视副总编辑、总经理室总经理彭健明,总经理室常务副召集人任学安等出席现场,阿里巴巴集团首席市场官董本洪,北汽集团党委书记、董事长徐和谊,平安集团首席保险业务执行官兼首席信息执行官陆敏,海信集团总裁贾少谦,郎酒集团董事长汪俊林,蓝月亮(中国)有限公司总经理刘志强,万达集团总裁齐界,联想集团副总裁、中国区首席市场官王传东,今麦郎集团董事长范现国以网络连线的形式出席论坛。论坛由总台央视主持人陈伟鸿主持,央视财经频道录制播出,央视新闻、央视频、央视财经三大新媒体现场直播。

彭健明表示,随着疫情防控取得重大战略成果,面对加速复工复产、恢复经济活力这场大考,“品牌强国工程”入选企业必将全力以赴,继续发挥引领作用。经济要回暖,内需是关键,总台“品牌强国工程”入选企业均为民生必需、前沿科技、文化传承等关键领域的引领者,覆盖了老百姓衣食住行所需的各个方面,是扩大内需、引领消费升级、不断满足人民美好生活需要的实践者,是加速经济内循环的主力军。目前,“品牌强国工程”入选企业都已采取了一系列扩内需、稳就业、促消费、惠民生举措,取得显著成效。

围绕“品牌引领消费新常态”、“如何借助国潮消费推动品牌升级”、“新消费、新国潮、新机遇”等话题,企业家们纷纷发表了精彩见解,认为新消费时代品牌的价值,在于为客户提供价值,品牌必须面向未来做建设。智能物联时代,“中国制造”的民族品牌要向“中国智造”的“新民族品牌”升级换代。品牌是企业走向世界的通行证,而总台是向世界展示品牌价值的重要窗口。

论坛还发布了中央广播电视总台“品牌强国工程”2020倡议,表示要在决战决胜之年书写关键之举,以品牌的行动和力量,为推动中国经济高质量发展不懈努力。

下午和晚上,“品牌大集”网络展示和直播活动将分别在央视频、央视新闻举行,通过云发布的形式,由总台知名主持人参与推介最新产品。

此外,总台财经节目中心特别策划“我的复工大单”大型活动,三十位企业家在自己复工生产的第一线展开一场规模空前的晒单行动,本次活动上午十点开始,持续5小时10分钟,由财经频道与央视财经新媒体进行全程直播。

为扩大本次主题系列活动的影响力,央视财经频道《对话》《经济半小时》等栏目还制作了特别节目。




主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备18007535号 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000124号