无障碍
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
央视中秋晚会亮点揭晓:舞台科技感强,邀实力唱将
发布时间:2021-08-31
   

北京8月23日电 2021年中央广播电视总台中秋晚会将在四川省凉山彝族自治州首府西昌市举办。目前,晚会节目及舞美方案等前期工作均已完成并进入到紧锣密鼓实施阶段,嘉宾、艺人的邀约和节目排练工作也在有序展开。

今年的秋晚舞台选址在西昌邛海边的星月湖湿地公园。素有“月亮之城”美誉的西昌有2000多年的建城史。这里曾是红军长征“彝海结盟”的革命圣地,如今的大凉山也是全面脱贫攻坚、实现小康的主战场。

今年适逢中国共产党成立100周年,也是全面建成小康社会之年,加之航空航天、奥运会和即将到来的冬奥会等时事热点,此次中秋晚会将融思念团圆和家国情怀于一体,结合西昌当地浓郁的民族特色,呈现一场传统文化与时事热点并重的视听盛宴。

今年秋晚延续往年唯美、浪漫艺术风格的同时,创新打造具有未来感的全景式舞台,在虚与实、古与今、远与近的巧妙转换中实现沉浸式体验。此外,晚会还将通过外景拍摄、新媒体植入等多种科技手段提高晚会颜值、强化节目品质。

据介绍,今年中秋晚会仍将沿袭篇章式结构。除了序《明月升》,尾声《海上明月》外,还将设置上篇《月到中秋》、中篇《月之故乡》、下篇《人月两圆》三个篇章。舞台视觉的主题意象以“北斗七星”为载体,与三个篇章交相呼应。

导演组表示,虽然目前疫情的影响带来了许多困难和挑战,但大家正在严格按照疫情防控的要求将秋晚的各项筹备工作有条不紊地向前推进。目前已有不少实力唱将和表演嘉宾确定加盟。

据悉,中央广播电视总台中秋晚会将于9月21日中秋当晚20:00-22:00播出,全球海内外观众可通过CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4及相关广播频率、总台新媒体平台同步收看。





主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
备案序号:津ICP备18007535号-1 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000429号