无障碍
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
2021滨海新区工业旅游精品线路正式发布
发布时间:2021-08-24
   

滨海新区文化和旅游局进行了2021滨城工业旅游线路发布,并与天津国旅签订了战略合作协议。大港油田、天堰医学模拟中心、康师傅梦想探索乐园、航天五院、中新药业现代中药产业园先后进行了推介。与会人员先后参观了中新药业现代中药产业园和康师傅饮品品牌体验馆。

      近年来,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作特别是文化和旅游融合发展重要论述精神,按照理念融合、职能融合、产业融合、市场融合、服务融合、交流融合的思路,将深入推动文化和旅游工作各领域、全方位的深度融合,实现资源共享、优势互补。这次工业旅游线路的宣传推广,一方面是希望通过游客和消费者对工业企业的参观游览,展示出我们工业企业的生产实力和规范化管理优势,取得游客和消费者的认同和信赖,扩大工业品牌的知名度和影响力;另一方面,工业旅游的现场感、动态感、体验感等独特魅力,也可以让游客和消费者身临其境,体验到现代化大工业的独特魅力,开阔眼界、增长学识,也能感受到我们顽强拼搏、砥砺奋进、勇立潮头的滨海精神。

     下一步,滨海新区文化和旅游局将与有关单位、部门形成合力,不断挖掘资源,不断推出新的工业旅游产品,不断完善配套旅游服务,让工业旅游成为推广企业品牌、树立滨城形象的载体,拓展文旅消费新空间,拉动经济增长的新动能。

     我们以探寻工业文明,镜见滨城发展为核心,首批推出七大主题共10条工业旅游线路:

01

航空航天——大国重器

空客A320总装线——航天大火箭——航天五院——航天十一院——中航直升机

02

科技引领——智能智造

A:天地伟业——华翼蓝天——天堰医学模拟中心——天津鲲鹏生态创新中心

B:新松机器人——百超激光——恒银金融——中科院天津工业生物研究所——长城汽车——奥的斯电梯

03

民族之光——津门老字号

海鸥手表——纺织博物馆(正在完善,待开放)——中新药业(达仁堂、同仁堂、乐仁堂)——长芦盐业(盐业风情游览区)

04

百姓生活——美食美味

A:利民调料——十八街麻花——万寿家——康师傅梦想探索乐园——黑金刚巧克力

B:可口可乐——养乐多——康师傅饮品品牌体验馆——宝矿力水特——天津兰芳园食品有限公司(香飘飘)——信远斋——伊利乳业

05

智慧港口——天津港海上之旅

天津港港口海上工业之旅——中远海运船务码头(国家航海科普教育基地)

06

滨城能源——大港油田

A:大港油田厂史厅——5——红旗展厅——人工岛

B:井下作业公司——周小东大师工作室——油水管理三组——港西一号井丛场——大张坨储气库

07

绿色环保——低碳体验

中新天津生态城污水处理厂(正在完善,待开放)——北疆电厂(正在完善,待开放)





主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
备案序号:津ICP备18007535号-1 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000429号