您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
云南五华文旅:为大学生就业谋出路,帮扶文旅企业纾困
发布时间:2020-06-30
   

6月28日,云南省昆明市五华区在昆明莲花池公园举行大学生“供岗就业”专场活动,指导帮扶疫情时期大学生技能培训及就业难的问题,并通过五华文旅联盟”引进70余家用人单位,提供了600余个就业岗位,将面向大学生公开招聘,进一步缓解大学生就业压力及企业人才匮乏问题,这些企业多数为五华区的文化企业。本次活动由五华区文化和旅游局与五华文旅联盟共同主办,云南大学、云南师范大学等高校创业就业指导处代表、联盟企业代表,以及新闻媒体负责人等80余人参加活动。

活动现场,五华区文化和旅游局党组书记李文捷介绍了文旅联盟“供岗就业”相关情况,他表示2020年初新冠肺炎疫情的发生,不仅对经济产生影响,对大学生就业市场也造成了冲击,特别是区内的文旅企业影响较大,为了尽最大可能地帮助大学生就业,为企业提供有力的政策支持,我们通过前期大量的筹备工作,充分发挥“五华文旅联盟”的资源优势,服务效能,将就业和培训两手抓,针对学生及岗位需求,定期组织开展综合技能培训,通过联盟为企业培养输出优秀人才,助力辖区人才发展供需两端提档升级。用最大的诚意、最优的政策、最好的环境,吸引人才、培养人才、集聚人才、用好人才,全力打造区域人才高地。

“五华文旅联盟”相关负责人说,受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素叠加影响,文化旅游行业受损严重,文化企业的日子都不好过,比如电影院还在关门,演出单位也没法正常营业,这个时侯大家更要抱团取暖,团结一致,紧密合作。“五华文旅联盟”至4月底成立以来率先搭建了就业创业平台,发挥稳岗就业的作用,畅通就业供需渠道,创造就业环境,培育文旅人才。实现互帮互助,信息互通,资源互享,为文化旅游企业生产经营纾困。




主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备18007535号 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000124号