您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
市文化和旅游局发力促投资扩消费稳运行 推动文旅市场复苏
发布时间:2020-07-15
   

市文化和旅游局深入贯彻落实《天津市人民政府办公厅关于印发天津市有效应对新冠肺炎疫情影响促投资扩消费稳运行若干举措的通知》精神,积极谋划促投资扩消费稳运行具体工作举措,有效应对新冠肺炎疫情影响,着力推动文旅市场复苏。

一是强化统筹部署落实。为统筹推进指导工作,加强部门间的沟通交流,紧盯各项举措落实,市文化和旅游局成立局促投资扩消费稳运行工作领导小组,建立例会制度,制定出台《天津市文化和旅游局关于有效应对新冠肺炎疫情影响促投资扩消费稳运行的若干举措》并细化分工,领导小组召开会议,听取汇报,再次部署局工作举措,确保文旅市场稳妥有序复苏。

二是搭建金融合作平台。为缓解文旅企业的资金压力,搭建金融机构与文旅企业的合作平台,市文化和旅游局积极对接金融机构,与工商银行天津分行就签署助力文旅企业纾困的战略合作协议达成共识,授信金额达50亿元;与农业银行天津分行合作推广“农家乐e贷”等金融产品,累计放款近1.4亿元;与江泰保险经纪股份有限公司天津分公司就部分免除旅行社保险费用达成共识,进一步加大了对文旅企业的金融支持力度。

三是发力线上营销展示。为借助互联网平台优势不断激发居民消费潜力、激活我市文化和旅游市场,市文化和旅游局与携程、美团等在线旅游企业联合推出“天津通票”、“城市名片”等产品拉动游客消费需求。同时邀请携程集团董事局主席梁建章通过携程直播平台举办“boss直播”活动,销售2020年的酒店住宿产品。在一个小时的直播中,天津地区销售14517间夜(一间夜指一个房间住一晚),销售额达754.3万元,并将由此带动我市旅游消费总额达5200余万元。

四是加大新基建力度。为切实发挥基础设施建设对经济的支撑作用,有效利用资金拉动经济发展和补齐文旅公共服务短板,市文化和旅游局积极推进市文化中心等重点文旅区域5G网络全覆盖,建成天津博物馆5G智能互动体验项目,丰富天津博物馆馆藏文物和天津特色景观等VR、AR智能展示,切实提升文旅服务品质和档次。

下一步,市文化和旅游局将进一步加大工作力度,通过实施智慧景区系统建设、举办天津专场直播带货活动、打造“天津通票2.0”版本、推出天津入市旅游大礼包、联合拍摄纪录片《十二道津味》等系列措施,推进文化和旅游供给侧结构性改革,激发市民游客消费潜力,推动文旅消费加快复苏。




主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备18007535号 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000429号