无障碍
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
滨海新区文旅局深入开展网吧“信用”经营专项执法检查
发布时间:2020-08-14
   

连日来,滨海新区文化和旅游局文化市场行政执法支队结合滨海创建文明城区,深入开展网吧“诚信”经营专项执法检查。重点围绕滨海新区网吧“创文”标准,包括网吧内应该悬挂的有关证照、未成年人禁入警示牌、“诚信”广告宣传牌、禁烟标牌;消防安全设施、消防器械、消防安全通道、消防安全制度、检查记录以及室内外卫生等内容。执法人员在现场逐项检查,对不达标的网吧,执法人员逐一讲解失信对经营主体的影响及联合惩戒措施,并提醒其依法依规守法经营、诚信经营。

针对暑期期间,中小学生放假的实际情况,检查中执法人员重点提醒网吧经营者坚决不能接纳未成年人上网。同时,要求各网吧必须认真做好疫情防护工作,克服麻痹思想,严格落实各项防疫措施,包括店内消杀措施,对来店人员扫码进入以及体温检测等措施不打折扣。

目前,滨海新区文化市场行政执法支队共出动执法人员80余人次,检查网吧200余家(次)、整改规范70家余(次)。近期,滨海新区文化市场行政执法支队将继续加大对网吧的执法检查力度,反复查、查反复,确保网吧经营者敬畏法律、守信经营,加快推进滨海新区文化市场领域信用建设。




主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心 备案序号:津ICP备18007535号 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000429号