无障碍
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
滨海新区文旅局召开暑期旅游安全生产和疫情防控工作会
发布时间:2021-07-16
   

7月14日,滨海新区文旅局召开暑期旅游安全生产和疫情防控工作会议,通报近期全国旅游安全事故,部署暑期安全生产和疫情防控工作。全区A级景区主要负责人和部分旅游企业负责人参加会议。

会议强调,随着暑期和汛期的到来,旅游安全形势十分严峻为进一步强化旅游安全保障,防范重特大涉旅安全事故发生,一是要进一步强化景区主体责任,牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念,确保旅游安全责任和措施落实到每个环节、每个岗位和每个职工。二是要严格排查旅游安全隐患,强化重点环节的安全保障,制定问题清单和整改清单,完善景区内安全提示、警示标识和安全防护设施。做好汛期旅游安全预报预警,对游客最大承载量实时监测。三是严格执行旅游应急机制,强化安全风险提示和应急值守。四是要强化疫情防控工作,严格落实疫情常态化防控工作的要求,“抓紧、抓实、抓细”各项防控措施。五是要做好舆情处置和旅游投诉处理,提升服务质量,提前应对,及时沟通处置。




主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
备案序号:津ICP备18007535号-1 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000429号