无障碍
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
滨海新区文旅局 到北部街镇和企业调研服务
发布时间:2021-08-13
   

810日,区文化和旅游局局长王会臣、副局长贺淑荣带队深入杨家泊镇、汉沽街和长芦汉沽盐场调研服务。区文旅局公共服务室、产业发展室、文物保护室参加。
在杨家泊镇桃园村,杨家泊镇党委书记王会胜,镇党委副书记、镇长王丽艳介绍了桃源村乡村旅游发展的总体规划。王会臣围绕发展乡村旅游促进乡村振兴提出了四点建议,一是要着力改善交通、环境等基础配套,为乡村旅游的发展奠定基础:二是要充分结合桃园村优势,由点入手,做活特色“农家乐”;三是加强与北部其他街镇的交流及资源整合,打造各具特色的乡村游品牌,提升影响力:四是要加强宣传,提炼包装品牌,多渠道吸引社会资本积极主动参与,提升宣传效果。文旅局将进一步增强“街镇吹哨,文旅局报到”的工作意识,全力做好服务保障工作。

在汉沽街道小王鄞村,汉沽街道工委书记张世生介绍了汉沽街道的整体情况、今年以来的经济运行情况、招商引资情况以及休闲农业和乡村旅游业的下一步计划。王会臣表示,区文旅局深入贯彻落实加快街镇经济发展任务要求,一方面按照“共同缔造”的原则,建立与汉沽街帮带招商的长效合作机制:二是促进汉沽街道积极引入社会资源,结合自身资源优势,开发特色旅游;三是在文化建设方面,要充分挖掘辖区文化底蕴,继续提升公共文化服务体系建设,促进街镇高质量发展。

在长芦汉沽盐场盐业风情游览区,王会臣一行与长芦汉沽盐场党委书记、董事长李焕岭就景区内文化景观建设再提升,带动滨城北部旅游发展新思路深入交换了意见。





主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
备案序号:津ICP备18007535号-1 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000429号