无障碍
 

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


 
 
· 办公室 65309198
· 党建工作室 65309578
· 公共服务室 65309095
· 产业发展室 66782311
· 传媒与管理室 65309114
· 文物与博物馆室 65309528
小王庄镇开创跨越式高质量发展新路径
发布时间:2021-08-24
   

日前,中共天津市滨海新区小王庄镇第三次党员代表大会召开。大会客观全面总结了小王庄镇五年来取得的成绩,科学谋划今后五年的发展布局。大会听取和审查通过了中国共产党小王庄镇第二届委员会工作报告、中国共产党小王庄镇第二届纪律检查委员会工作报告,选举产生了中共滨海新区小王庄镇第三届委员会委员和中共滨海新区小王庄镇第三届纪律检查委员会委员。

大会开幕式上,小王庄镇党委书记李振代表小王庄镇第二届党委向大会作工作报告。会议强调,小王庄镇要坚持系统观念,深入实施“一二三”发展思路,即:“一个目标”,勇担“滨城”乡村振兴主战场主力军之责,打造“滨城”产村融合示范镇和乡村振兴样板镇;“两条道路”,坚决走好共同富裕之路和绿色发展之路;“三大方向”,构建“现代农业产业强镇、清洁能源特色小镇、田园休闲文旅名镇”,开创小王庄镇跨越式高质量发展的新路径。

2021年,小王庄镇将着力完成六方面任务。一是坚持高质量发展,全力打造现代农业产业强镇,全力打造清洁能源特色小镇,全力优化营商环境,在新征程上展现小王庄镇产业之质;二是坚持农业农村优先发展,夯实农业现代产业基础,实施农业品牌化战略,全力打造田园休闲文旅名镇,在新征程上展现小王庄镇农业之优;三是坚持践行生态文明理念,提升城镇载体功能,提升农村人居环境质量,提升生态治理效能,在新征程上展现小王庄镇宜居之美;四是坚持共同缔造理念,打造保障安全共同体,打造维护和谐共同体,打造促进发展共同体,在新征程上展现小王庄镇治理之效;五是坚持保障和改善民生,办好民生实事,优化公共服务供给,加快乡村文化振兴,在新征程上展现小王庄镇民生之暖;六是坚持党的全面领导,加强基层党的建设,持续深化全面从严治党,在新征程上展现小王庄镇党建之实。

今后,小王庄镇广大党员干部将围绕“一二三”产业发展思路,拼搏奋进,走共同富裕、绿色发展之路,打造“滨城”产村融合示范镇、乡村振兴样板镇,开创小王庄镇跨越式高质量发展新路径。





主办单位:天津市滨海新区文旅局 | 联系电话:022-65309198
备案序号:津ICP备18007535号-1 网站标识码:1201160051  津公网安备 12011602000429号